CentOS修改SSH端口号和禁止root用户直接登录

linux 同时被 2 个专栏收录
19 篇文章 1 订阅
16 篇文章 9 订阅

linux安装ssh远程登录后,为了安全起见,修改默认的22端口号并禁止root用户直接通过ssh登录。

配置方法如下:

1、使用vi编辑器打开ssh配置文件 /etc/ssh/sshd_config

[root@localhost ~]# vim /etc/ssh/sshd_config 

2、Port 22 这一行默认是注释的(大约在13行处),取消注释或者添加一行 Port 新端口号,如配置新端口号为9999:


#Port 22
Port 9999

3、将PermitRootLogin改为no,该参数默认为yes,(大约在132行处,配置文件的末尾)

#PermitRootLogin yes
PermitRootLogin no

4、重启ssh服务即可

service sshd restart














  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值